날씨가 아주 좋아서 기분이 좋은 일요일이었습니다. 맑은 날을 즐기기 위해 일부러 집에서 3km 정도 떨어진 빵가게에 가서 빵을 사 왔는데요. 빵을 사들고 집으로 돌아가는 길에 집 근처 개천에서 청둥오리를 발견했습니다. 아름다운 녀석이었습니다.
오리고기의 장점 5가지 정리
집 근처에서 이렇게 살아 있는 멋진 청둥오리를 볼 수 있다는 것이 큰 축복입니다. 오리를 보면서 힐링하고 집에 돌아가는 길에 이 오리가 건강에 좋다는 것을 어디선가 들어본 것 같아 포스팅 하게 됐습니다. 오리고기의 장점 다섯 가지를 정리해 봤습니다.
오리 고기는 맛과 건강 모두 챙길 수 있는 고기 중 하나입니다. 기름이 잔뜩 들어간 삼겹살 보다 몸에 좋다는 것을 많은 사람들이 알게 되어 더욱 인기가 많아 지고 있습니다. 오리 고기가 건강에 좋은 이유 5가지를 알아보겠습니다.
고단백, 낮은 지방 함량
오리 고기는 다른 육류에 비해 단백질 함량이 높은데, 단백질은 우리 몸에서 근육, 피부, 뼈 등을 만드는데 필요한 영양소입니다. 또한 오리 고기는 지방 함량이 낮아, 다른 육류에 비해 덜 기름지고 적당한 양의 지방을 함유하고 있습니다. 실제로 훈제 오리 고기를 집에서 구워 보면 다른 고기보다 월등히 기름이 적게 나옵니다.
비타민과 풍부한 미네랄
오리 고기는 비타민 B와 철, 아연, 인 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 B는 에너지 생산을 촉진하고, 철은 혈액을 만드는데 필요하며, 아연은 면역 체계를 강화시키는데 필요합니다. 오리 고기는 천연 피로 회복제라고 할 수 있습니다.
뇌 건강에 좋음
오리 고기는 뇌 건강을 증진시키는 데 도움이 됩니다. 오리 고기는 뇌 기능에 필요한 콜린이라는 성분이 함유되어 있습니다. 콜린은 뇌 기능 개선과 기억력 향상에 도움이 되며, 노년층의 치매 예방에도 효과적입니다. 전문의약품에도 콜린으로 시작하는 성분의 약이 많이 있는데 뇌 건강에 필수인 성분이기 때문입니다. 오리고기에는 이렇게 뇌 건강에 좋은 성분이 들어가 있습니다.
면역 체계 강화
오리 고기는 면역 체계 강화에도 도움을 줍니다. 오리 고기에는 새로운 세포를 생성하는 데 필요한 단백질이 풍부하게 함유되어 있으며, 면역 체계를 강화하는 데 중요한 역할을 합니다.
불포화 지방산 함유로 소화기관 건강과 심장에 도움
오리 고기는 소화기관 건강에도 도움을 줍니다. 오리 고기에는 소화기관 건강에 필요한 불포화 지방산이 포함되어 있는데요, 불포화 지방산은 소화 기능을 향상하는 데뿐만 아니라 여러 장점이 있습니다.
세포의 손상을 예방하고 신체의 면역 기능을 강화하는데 도움이 되고, 혈당 수치를 조절하는데도 도움이 됩니다. 또한 불포화 지방산은 포화 지방산보다 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 효과가 있기 때문에 심장 건강에 좋습니다.
결론
오리 고기는 여러 좋은 성분이 들어가 있는 우리 몸에 좋은 고기입니다. 이번 주말에는 온 가족이 오리 고기 드시러 가시는 것은 어떨까요? 이상으로 오리 고기의 장점 다섯 가지에 대해 알아보았습니다 감사합니다.
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